Финансовое насилие в семье

Пользователь

Карина1996

от Карина1996 , в категории: Отношения и семья , 4 месяца назад

Вы сталкивались с таким явлением? На самом деле о существовании термина я узнала совсем недавно, а вот с проблемой пришлось столкнуться и испытать такое насилие на своей шкуре.

Сразу после родов муж стал главным добытчиком финансов и мне деньги практически не давал. Даже продукты сам покупал. Все говорил, что я слишком много трачу. Как-то этап прошли мы этот. Сейчас все наладилось.

А как у вас обстоят дела?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Harry , 4 месяца назад

Это не насилие называется, а жлобство и жадность.

Если уж решили создать семью, то все надо делить поровну и деньги, и их отсутствие.

А прятать, утаивать - это уже не семья, а так сожительство.

Пользователь

от Marina , 4 месяца назад

Даже не знаю, как на этот вопрос ответить. Если уж мужчина взял женщину в жены, то должен о ней заботиться, в том числе и обеспечивать деньгами. В наших же реалиях все больше замечаю, что теперь главный добытчик в семье не мужчина, а женщина. И для меня это кажется плохим знаком. С таким успехом в скором времени женщины вообще откажутся от общения с противоположным полом.

Пользователь

от Harry , 4 месяца назад

По хорошему надо вести раздельный бюджет. То есть у каждого свой кошелек и общая часть, в которую "отчисляется" какой-то процент от зарплаты или равными частями складываются. Тогда и проблем будет меньше в семье.

Пользователь

от Карина1996 , 4 месяца назад

Читала, что в Японии практикуют перевод зарплаты мужа на карточку жены. У них считается, что муж - добытчик, а жена должна обустраивать домашний быт, поэтому ей деньги нужны больше, чем второй половине. Мне эта идея очень даже по душе пришлось, жаль в России так не делают )

Пользователь

от Marina , 4 месяца назад
Карина1996: Читала, что в Японии практикуют перевод зарплаты мужа на карточку жены. У них считается, что муж - добытчик, а жена должна обустраивать домашний быт, поэтому ей деньги нужны больше, чем второй половине. Мне эта идея очень даже по душе пришлось, жаль в России так не делают )

@Карина1996 а я бы не хотела быть японской женщиной. В этой стране женщину ни во что не ставят. Если приходят гости, то она должна стоять в углу молча и по велению мужа подносить еду и ухаживать за всеми.

Пользователь

от Карина1996 , 3 месяца назад
Harry: По хорошему надо вести раздельный бюджет. То есть у каждого свой кошелек и общая часть, в которую "отчисляется" какой-то процент от зарплаты или равными частями складываются. Тогда и проблем будет меньше в семье.

@Harry возможно это самый нормальный вариант, но когда оба работают. А что делать, если жена сидит в декрете и не имеет никакого дохода, при этом муж не считает нужным удовлетворять хотелки и желания жены?