У меня одна беда - падчерица. Девчонки, нужен коллективный разум снова. Ничего у меня не получается, я уже отчаиваюсь. Вот как понравиться девочке 10 лет? Что нужно для этого сделать, чтобы она меня восприняла? Я не хочу расстраивать супруга, но он уже и сам замечает, какие между нами с ней натянутые отношения. И конечно же, он обвиняет меня в этом... Мол, взрослая женщина не способна поладить с девочкой? Как так? Это просто жесть какая-то. Я устала.
Знаете, я вот читаю ваши темы и мне становится вас искренне жаль. Сказать, почему? Потому, что не нужны вы тому мужику, и его поведение лишний раз показывает это. Какое там "понравиться девочке"? О чем вы? Вы посмотрите, как ваш мужик спихнул на вас же свою непослушную, невоспитанную дочку, которая в таком возрасте уже все прекрасно понимает, и еще и упрекает в чем-то? Зачем вам эти страдания? Я бы ультиматум поставила - или ты сам с ней все решаешь, или вы встречаетесь без меня.
Странно что супруг вас в этом обвиняет, любящий муж не будет ставить вопрос ребром или упрекать, а наоборот поможет найти контакт с ребенком. Наигрывать тоже не нужно, оставайтесь самой собой.
Обращайтесь с ней на равных и постарайтесь быть искренней. Ну и запаситесь терпением, будет не просто.
Дальше будет только хуже, потому что у девочки наступил подростковый возраст. В этом возрасте трудно справиться даже со своими детьми.
Проводите больше времени вместе, поищите общие интересы (да, понятно, что скорее всего вам будет не интересно то, что нравится ей, но как уже говорили - запаситесь терпением).