У меня плохие отношения с ребенком мужа

Пользователь

Мой муж уже был женат и в той семье у него родился ребенок, девочка. Бывшая жена вроде бы не против того, чтобы папа общался с дочкой и часто отпускает ее к нам, то с ночевкой, то на выходные, то на каникулы. И вроде бы девочка воспитанная, вежливая, не проявляет агрессии ко мне. Но вот что-то не заладилось у нас. У меня плохие отношения с ребенком мужа и я не могу ничего исправить. Какая-то натянутость в общении, когда папы нет, она со мной даже не разговаривает, игнорирует. Как это исправить? И надо ли исправлять?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
18 мая 2020 г., 0:01

Пользователь

Скорее всего, ваша падчерица вас ревнует к папе. Сколько ей лет? Хотя, это и не особо важно. У нее обычная ревность и она при отце старается скрывать ее, а когда остается с вами наедине, то не пытается даже этого делать. Конечно же, вам нужно наладить с ней отношения. Вы изначально расскажите супругу о ее поведении, но не для того, чтобы он делал замечания. Наоборот, попросите его молчать, просто скажите, что не посчитали нужным это скрывать, но хотите сами наладить отношения. И конечно же. поговорите с девочкой откровенно - расскажите ей, что любите папу и хотите что бы он был счастлив, а счастлив он будет, если вы с ней подружитесь.

18 мая 2020 г., 0:06

Пользователь

Может и бывшая жена мужа могла накрутить девочку, ребенок еще маленький, ей трудно самой принимать решения. Но могу дать вам совет, не стоит жаловаться мужу, продолжайте хорошо общаться с ребенком, она потом это сама поймет и увидит.

7 июня 2020 г., 2:50
S

Пользователь

Наберитесь терпения, я думаю, что со временем ситуация изменится, если вы будете правильно себя вести.

5 августа 2020 г., 8:57
Л

Пользователь

Если девочка замкнута, значит ее гнетет чужая атмосфера. Ну и чужой человек, естественно. Пусть тогда не оставляют ее с вами. Зачем это?

6 августа 2020 г., 7:05
С

Пользователь

Собственно, а зачем вам это? Ну не клеится общение ну и пусть, видитесь же не часто, да и никто заставлять вас не будет с ней подружиться. Как мой знакомый на работе коллегам говорил - если нам обоим неприятно наше общения нужно его свести к минимуму.


7 августа 2020 г., 9:10