Дочка мужа, отношения

Пользователь

gerry

от gerry , в категории: Отношения и семья , год назад

Снова пишу про свою проблему. У меня не заладились отношения с дочкой мужа от первого брака. Я просто поражаюсь, насколько коварным и хитрым может быть ребенок. Перед супругом она - просто ангел, такая послушная, внимательная, вежливая. Но как только его нет... Девочки, я пыталась! Честно! Я с ней разговаривала откровенно, объясняла, что мое появление никак на любовь папы к ней не повлияет. Но у нее дикая ревность - а еще она, наверное, надеется, что мама с папой вновь сойдутся. Я уже не могу!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

10 ответов

Пользователь

от bert_gerlach , год назад

Знаете, если она такая не пробиваемая, то просто не рвите душу себе. Отправляйте ее в вежливый игнор. Не ведитесь на провокации, не устраивайте сцен - вот она вам улыбается, улыбайтесь и вы ей. Она за спиной папы хамит - включайте режим снежинки. Вот вы в куполе и все. Не эмоционируйте на пакости. Не опускайтесь до ее уровня и не позволяйте на себе ездить. А мужу надо сказать, что девочки ревнует и вы не хотите ломать ее психику, набиваться, надо чтобы она сама все поняла.

Пользователь

от Лида , год назад

Я бы рассказала мужу, но очень бы мягко, так как нужно понимать, что это его дочь, и он может встать на ее сторону. А вот девоске этой потакать не стоит, а то еще больше сядет на шею.

Пользователь

от elisabeth.altenwerth , год назад

Дети они и есть дети и ничего тут не поделаешь, вам нужно смириться пока девочка подрастет, а так ничего не изменится. Но ссориться с мужем из-за этого ни в коему случае нельзя.

A

Пользователь

от anna89 , год назад

Со временем она привыкнет, у ребенка просто неприятие. Главное - не проявляйте агрессию

A

Пользователь

от Alisa , год назад

Не совсем поняла, что делает девочка в отсутствие мужа? Поделитесь подробностями. Может ребёнок ни в чём не виноват, а это у вас предвзятое мнение к ней.

L

Пользователь

от Larisa , год назад

Знаете, если она такая не пробиваемая, то просто не рвите душу себе. Отправляйте ее в вежливый игнор. Не ведитесь на провокации, не устраивайте сцен - вот она вам улыбается, улыбайтесь и вы ей. Она за спиной папы хамит - включайте режим снежинки. Вот вы в куполе и все. Не эмоционируйте на пакости. Не опускайтесь до ее уровня и не позволяйте на себе ездить. А мужу надо сказать, что девочки ревнует и вы не хотите ломать ее психику, набиваться, надо чтобы она сама все понял


поддерживаю полностью!

С

Пользователь

от Саша , год назад

Вот правильно вам говорят - игнорируйте. Не ведитесь на её провокации. Может, если это имеет смысл, скажите об этом её отцу и своему мужу.

Пользователь

от Алина_U , год назад

Даже не знаю, что вам посоветовать. Могу только пожелать терпения. Ребенка тоже можно понять. Встаньте на ее место: ей очень тяжело. Я так понимаю, что она живет с вами, а не с мамой. Нужно находить какие-то точки соприкосновения с девочкой, чтобы наладить связь.

Л

Пользователь

от Люся , год назад

Если у нее есть мать, надо отправить ее к матери. Странно вообще, что она живет с отцом и мачехой при живой матери.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Постарайтесь сохранять спокойствие и доброжелательность, любить её вы не обязаны, но хорошо относиться нужно всё равно.